6 декабря 2019, пятница
5 апреля 2019

Заместитель Орловского транспортного прокурора утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя г. Курска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное на железнодорожном транспорте).

По версии дознания, 31 марта 2018 годамужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения,в купейном вагоне поезда сообщением «Белгород - Санкт-Петербург» в ночное время суток мешал спокойному пребыванию пассажиров и их передвижению по указанному вагону. Он громко выражался нецензурной бранью, наносил удары руками по стенам вагона и дверям купе, сильно шумел, заходил в купе пассажиров, мешал их отдыху и не реагировал на замечания пассажиров и проводника. Продолжая хулиганские действия, сорвал со стены висящий аварийный молоток и разбил стену тамбура вагона. После прибытия пассажирского поезда на железнодорожную станцию Орел дебошир был задержан сотрудниками транспортной полиции.

Уголовное дело направлено в Глазуновский районный суд Орловской области для рассмотрения по существу.

Согласно санкции ч. 1 ст. 213 Уголовного кодекса Российской Федерации максимальное наказание за данное преступление составляет 5 лет лишения свободы.

© 2007–2019 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.