16 декабря 2019, понедельник
5 апреля 2019

Тверская межрайонная транспортная прокуратура провела плановую проверку исполнения трудового законодательства в ЗАО «Авиа-Тверь-Сервис».

Установлено, что трудовые договоры оформлены ненадлежащим образом, дополнительные соглашения с работниками в связи с изменением обязательных условий труда не заключены. Кроме того, ставка рефинансирования Центрального Банка Российской Федерации при выплате компенсации за задержку заработной платы и других выплат применяется неправильно.

По данному факту руководителю предприятия внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В отношении специалиста по кадрам и юридического лица прокурором возбуждено 4 дела об административных правонарушениях по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (ненадлежащее оформление трудового договора) и по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений).

По результатам их рассмотрения виновные лица привлечены к административной ответственности в виде предупреждения и штрафа.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

© 2007–2019 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.