6 декабря 2019, пятница
21 июня 2019

Заместитель Курского транспортного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главного инженера ООО «Восточная строительная компания». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

По версии следствия, в июне 2018 года главный инженер, на которого была возложена обязанность по охране труда и соблюдению пожарной безопасности при ведении работ по строительству объекта на станции Льгов-Киевский, допустил не имеющих профессиональной подготовки работников к самостоятельному выполнению работ по гидроизоляции полов внутри закрытого непроветриваемого помещения с применением пожаро-взрывоопасных строительных материалов и газовой горелки.

В результате грубого нарушения строительных норм, требований охраны труда и пожарной безопасности в помещении произошел взрыв испарившихся легковоспламеняющихся газов. Двое работников получили множественные ожоговые раны, вследствие чего скончались.

Уголовное дело направлено в Льговский районный суд Курской области для рассмотрения по существу.

© 2007–2019 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.