16 декабря 2019, понедельник
25 июля 2019

Курская транспортная прокуратура провела мониторинг средств массовой информации на предмет выявления в свободном доступе информации, распространение которой запрещено.

Установлено, что два сайта в сети «Интернет» содержат информацию о реализации объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации. В частности, на сайтах предлагались к продаже сиг, нельма, а также дериваты особо ценных диких животных, отнесенных к отряду аистообразных, соколообразных, хищных и совобразных.

Вместе с тем, Федеральный закон от 27.07.2006 № 149-ФЗ   «Об информации, информационных технологиях и защите информации» устанавливает запрет на распространение информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

При этом за незаконное приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерациии охраняемых международными договорами Российской Федерации, предусмотрены уголовная и административная ответственность.

В целях исключения доступа неопределенного круга лиц к указанным интернет-сайтам транспортная прокуратура обратилась в Ленинский районный суд г. Курска с административными исковыми заявлениями о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решений суда находится на контроле транспортной прокуратуры.

© 2007–2019 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.