15 декабря 2019, воскресенье
15 августа 2019

Кировский районный суд г. Курска вынес приговор в отношении взяткодателя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере).

Судом установлено, что мужчина, занимающийся предпринимательской деятельностью в торговом павильоне, находящемся вблизи железнодорожной станции Реутово, в период времени с марта по август 2017 года дал взятку заместителю начальника по энергетике и тяговым подстанциям Железнодорожной дистанции электроснабжения структурного подразделения Московской дирекции по энергообеспечению структурного подразделения Трансэнерго - филиала ОАО «РЖД». Денежные средства в общей сумме 218 тысяч 500 рублей он перечислил на банковскую карту взяткополучателя за незаконное подключение электроэнергии в помещении торгового павильона «Шаурма» от распределительного щита на объекте ООО «ОСК 1520».

С учетом позиции государственного обвинителя и обстоятельств уголовного дела суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет условно с испытательным сроком 3 года, и штрафом в размере пятикратной суммы взятки.

Приговор суда не вступил в законную силу.

© 2007–2019 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.