16 декабря 2019, понедельник
16 октября 2019

Московская межрегиональная транспортная прокуратура в ходе проверочных мероприятий по жалобе арбитражного управляющего ООО «Гигиена-Сервис» в деятельности АО «РЖД-Здоровье» выявила нарушения законодательства о банкротстве.

Установлено, что в нарушение п. 1 ст. 20.3 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» АО «РЖД-Здоровье» в семидневный срок по запросу арбитражного управляющего, при осуществлении последним своих полномочий по удовлетворению требований кредиторов, не предоставило сведения, касающиеся произведенных должником платежей в пользу АО «РЖД-Здоровье».

По результатам проверки межрегиональной транспортной прокуратурой в адрес врио генерального директора АО «РЖД-Здоровье» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Кроме того, в отношении виновного должностного лица – главного бухгалтера АО «РЖД-Здоровье» заместителем прокурора возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14.13 КоАП РФ (несвоевременное предоставление арбитражному управляющему сведений и (или) документов, необходимых для исполнения возложенных на них обязанностей), которое направлено в Арбитражный суд г. Москвы для рассмотрения.

Санкция статьи предусматривает ответственность  должностного лица за указанное правонарушение в виде административного штрафа на сумму от 40 до 50 тысяч рублей либо дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года.

© 2007–2019 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.