6 декабря 2019, пятница
17 октября 2019

Московско-Ярославская транспортная прокуратура провела проверку исполнения требований федерального законодательства о защите маломобильных групп населения на станции «Депо» Савеловского направления Московской железной дороги.

Установлено, что на вышеназванной станции пешеходный мост и подходы к платформам не обеспечивают беспрепятственный доступ маломобильных групп населения к объектам железнодорожного транспорта.

Вышеуказанные пассажиры лишены возможности самостоятельно осуществить вход и выход на остановочный пункт, проход на платформу № 1 («на Москву») возможен лишь через мост, который не оборудован пандусами либо передвижными подъемно-спусковыми платформами (лифтами).

В связи с выявленным нарушением прокуратурой в отношении ОАО «Российские железные дороги» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур).

По результатам рассмотрения дела Центральным управлением государственного железнодорожного надзора юридическое лицо признано виновным и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Постановление о назначении административного наказания вступило в законную силу.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

© 2007–2019 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.