16 декабря 2019, понедельник
18 октября 2019

Щелковский городской суд Московской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении уроженца Саратовской области. Он признан виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Установлено, что в декабре 2019 года, 42-летний мужчина, находясь на платформе железнодорожной станции Монино, напал на потерпевшую с ножом, и угрожая потребовал отдать имеющееся у нее имущество. Испугавшись реальности угроз, женщина отдала ему свой мобильный телефон.

Впоследствии установлено, что мужчина ранее судим за совершение тяжких преступлений, в связи с чем, в его действиях усматривается особо опасный рецидив преступлений.

В судебном заседании, проходившем в общем порядке, подсудимый виновным себя не признавал.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя - помощника Московско-Ярославского транспортного прокурора назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

© 2007–2019 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.