16 декабря 2019, понедельник
7 октября 2014

Мценский районный суд Орловской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего Игоря Тарасова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что 31 декабря 2013 г. боец оперативного батальона отряда особого назначения Центра специального назначения сил оперативного реагирования ГУ МВД России по г. Москве Тарасов в нерабочее время в состоянии алкогольного опьянения находился на железнодорожном вокзале ст. Мценск. В целях пресечения административного правонарушения к нему подошел и представился сотрудник транспортной полиции. Однако мужчина ударил представителя власти несколько раз, а также публично оскорбил полицейского при исполнении им своих должностных обязанностей.  

 Суд, с учетом позиции государственного обвинителя – представителя Орловской транспортной прокуратуры, полного признания подсудимым своей вины, а также данных о личности, в том числе наличия многочисленных ведомственных наград назначил Тарасову наказание в виде штрафа в размере 35 тыс. руб.

Приговор в законную силу не вступил.

© 2007–2019 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.