6 декабря 2019, пятница
21 октября 2014

Московской прокуратурой по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте по поручению межрегиональной транспортной прокуратуры проводится проверка по факту крушения воздушного судна в международном аэропорту Внуково.

Так,  20 октября 2014 г. в 23 час. 57 мин. потерпело крушение воздушное судно Фалкон-300 французской  авиакомпании  «Юнитджет», выполнявшее рейс по маршруту Внуково 3 - Париж.

Установлено, что при выполнении взлета самолет столкнулся со снегоуборочной машиной. В результате этого воздушное судно разрушилось и загорелось. Все три члена экипажа и пассажир погибли, водитель снегоуборочной машины не пострадал.

Пожар ликвидирован средствами аварийно-спасательной команды ОАО «Аэропорт Внуково».

По данному факту Московским следственным отделом на воздушном и водном транспорте ММСУТ СК РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

В ходе прокурорской проверки будет проверена организация аэродромного обеспечения, в том числе, дана оценка работы службы спецтранспорта и диспетчеров аэропорта, а также иные вопросы.

Ход надзорных мероприятий и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле Генерального прокурора Российской Федерации.

© 2007–2019 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.